GDAX: краткий обзор

GDAX — это продвинутая платформа для криптовалютной торговли, которой владеет и управляет Coinbase. Запущенная в начале 2015 года как Coinbase Exchange, она выигрывает от многих из тех же преимуществ, что и сама Coinbase, включая простоту использования, надежные меры безопасности и хорошую ликвидность. Тем не менее, он ориентирован на опытных трейдеров с большими объемами и, следовательно, позволяет предлагать широкий спектр продвинутых профессий: от стоп-ордеров и лимитных ордеров до хороших отмененных и заполняющих или убивающих заказов. Его комиссионные сборы конкурентоспособны на низком уровне, в то время как он не взимает ничего за депозиты или изъятия криптовалюты. Это делает его очень хорошим обменом в целом, даже если его клиентская поддержка может быть медленной, и хотя она поддерживает только четыре вида  и не позволяет маржинальную торговлю.

Плюсы

  • Очень проста в использовании
  • Низкая оплата
  • Сильная безопасность

Минусы

  • Ограниченный диапазон крипторесурсов
  • Поддержка может быть медленной
  • Сборы
  • Сборы очень внушительны на GDAX, хотя они дешевле с биткойн-сделками, чем на торгах в эфире или litecoin.

Для тех, кто ставит новый заказ на книги при покупке или продаже (т. Е. «Производители»), плата за торговлю вообще не взимается, и это относится ко всем криптовым валютам.

С биткойном те, кто покупает или продают криптовалюты из существующего порядка в книге (т. Е. «Берущие»), платят 0,25% гонорара. Это уже конкурентоспособно по сравнению с такими биржами, как Poloniex и Kraken, но пользователи также получают скидку в зависимости от объема торгов более 30 дней. Это показано в таблице ниже, что также подчеркивает, насколько GDAX больше подходит для серьезного трейдера:

30-дневный объем Комиссия за транзакцию
> 0 % (~0.00 BTC) 0.25%
> 1 % (~6,792.37 BTC) 0.24%
> 2.5 % (~16,980.93 BTC) 0.22%
> 5 % (~33,961.86 BTC) 0.19%
> 10 % (~67,923.72 BTC) 0.15%
> 20 % (~135,847.44 BTC) 0.1%

Тем не менее, с торговлей в эфире или litecoin, покупатели платят 0,3% гонорара. Однако это снижается до 0,24%, а затем полностью вниз до 0,1% в зависимости от объема

Что касается депозитов и снятия средств, они оба полностью бесплатны, если пользователь передает криптовалютность или делает депозит ACH или вывод средств. В противном случае они требуют от пользователя оплатить следующие фиксированные сборы:

  • Депозит SEPA: € 0.15 EUR
  • SEPA Снятие: € 0.15 EUR
  • Проводный депозит в USD: 10 долларов США
  • USD Wire Withdrawal: $ 25 USD

Совместно с бесплатными снятиями с криптовалюты эти плоские сборы означают, что GDAX является одним из самых дешевых обменов в настоящее время. Например, Bitfinex взимает 0,1% от любого банковского перевода в евро, что означает, что кто-то, кто хочет снять 10 000 евро, должен будет заплатить 10 евро, тогда как клиент GDAX платит всего 0,15 евро.

Background

Созданная в январе 2015 года и принадлежащая той же компании, которая управляет Coinbase, GDAX ориентирована больше на профессиональных трейдеров, чем на более доступную конюху. Он позволяет использовать различные типы заказов, начиная от очевидного предела и останавливать заказы до продвинутых заказов, таких как «отменить отмену» (GTC). Тем не менее, он не позволяет маржинальной торговле и по сравнению с другими передовыми биржами позволяет пользователям торговать только небольшим диапазоном криптоконверсий: биткойн, биткойн наличными, litecoin и эфир. Тем не менее, это дает пользователям возможность торговать своими долларами США и евро напрямую за криптовые валюты.

Возможно, неудивительно, что для обмена, который связан с Coinbase, его безопасность, как правило, очень сильна. 98% клиентских криптовалютных средств находятся в автономном режиме, а 2% онлайн-застрахованы, что означает, что любые клиенты, потерявшие деньги в результате взлома, получат полную компенсацию. В дополнение к этому, соединение с Coinbase обеспечивает дополнительную степень удобства и простоты, поскольку пользователям, которые уже зарегистрировали и проверили учетную запись в Coinbase, не придется делать то же самое с GDAX.

Безопасность

Безопасность — еще одна из сильных сторон GDAX. Как указано выше, только 2% средств криптовалюты клиентов находятся в сети, и они застрахованы в случае потери. Аналогичным образом, все депозиты в долларах США покрываются страхованием FDIC до 250 000 долларов США, а депозиты в евро по-прежнему легально хранятся на счетах лизинга, принадлежащих клиенту, что означает, что GDAX или его кредиторы не смогли захватить их в маловероятном случае обмена разрушаться.

  • Между тем, обмен принимает различные меры для обеспечения безопасности своей системы:
  • Для всех учетных записей используется двухфакторная аутентификация
  • Весь трафик веб-сайта зашифрован с использованием криптографического протокола SSL (защищенных сокетов)
  • Все кошельки и ключи кошелька шифруются с использованием шифрования AES-256
  • Все сотрудники должны пройти проверку безопасности и должны зашифровать свои жесткие диски

Возможно, наиболее обнадеживающим является то, что GDAX имеет зарегистрированный BitLicense с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Это требует, чтобы он представлял ежегодные финансовые аудиты, которые демонстрируют, что обмен имеет достаточную ликвидность и по-прежнему прочно управляется.

И хотя GDAX по-прежнему является относительно молодой биржей, она никогда не терпела каких-либо взломов.

Удобство использования

GDAX может быть обменом на профессиональных трейдеров, но это один из самых удобных и простых в навигации. Вся информация о торговле, которую требует пользователь, выложена на ее приборной панели, которая четко разработана, отзывчива и понятна. Делать сделки быстро и безболезненно, при этом на боковой панели на панели инструментов можно выбрать и выполнить желаемую сделку одним нажатием нескольких кнопок. К сожалению, мобильное приложение в настоящее время недоступно, но платформа настолько хорошо организована, что все еще можно использовать его на смартфоне без особых проблем.

Возможно, единственным существенным недостатком удобства использования GDAX является его поддержка клиентов. Страницы поддержки платформы достаточно информативны, но группа поддержки иногда может потребовать несколько дней, чтобы отвечать на запросы, особенно во время периодов занятости. Тем не менее, это распространенная жалоба на популярные биржи, и GDAX, безусловно, не хуже, чем другие платформы, которые имеют репутацию медленного в поддержке своих клиентов, таких как Kraken или HitBTC.

Способы пополнения / снятия средств

Внесение средств на счет GDAX обычно является простым. Евро можно депонировать напрямую, используя банковский перевод SEPA, в то время как доллары США могут быть депонированы с использованием стандартной банковской проводки или через депозит ACH. Для клиентов из Великобритании прямые депозиты в фунтах стерлингов в настоящее время невозможны, поэтому им придется внести депозит в евро, а затем обменять это на эквивалент в фунтах стерлингов.

Тем не менее, связь GDAX с Coinbase означает, что пользователи с учетной записью Coinbase могут на самом деле поместить любые валюты fiat (или криптовыделения), которые они имеют в GDAX, не платя никакой платы. То же самое относится и к изъятиям, хотя в этом случае они ограничены ежедневным лимитом отмены GDAX, который начинается с 10 000 долларов США.

Что касается снятия наличных валют на банковские счета, они работают так же, как депозиты. Евро могут быть снова сняты с использованием перевода SEPA, который длится один-два дня. Доллары США могут быть сняты с использованием передачи ACH или банковского перевода, в то время как снятие средств в британских фунтах невозможно.

И хотя фиксированные валютные депозиты и снятие средств в определенной степени ограничены, пользователи могут вносить и отзывать все криптовалюты, торгуемые на GDAX. Все, что им нужно, это внешний кошелек для каждой продаваемой цифровой валюты.

Автор записи: April Simmmons